понедельник, 11 июля 2016 г.

«Сожженная за правду» баня «журналиста» Максима Румянцева: анатомия обмана



«Журналист» Максим Моисеевич Румянцев с удовольствием носит венец мученика за правду. Жемчужиной в короне мученичества «честного журналиста» Румянцева является якобы подожженная злоумышленниками баня Румянцева в поселке Атиг. 

Известные издания региона написали об этом. Журналисты тем самым встали на защиту собрата, за это честь им и хвала.








Честные журналисты действительно ходят по лезвию и снискали репутацию отважных, принципиальных людей. Но вот «собрат» на этот раз подвел честных журналистов, словно и не собрат он им…

«Журналиста» Румянцева подвела, я считаю, хвастливость в сочетании со сварливостью характера.
Благодаря двум этим качествам Румянцев сначала разболтал своим знакомым о настоящих обстоятельствах пожара в бане и своих действиях по созданию имиджа «честного парня», пострадавшего за правду. Но потом Максим Моисеевич повздорил с этими знакомыми, и они рассказали об имеющихся у них сведениях всем желающим. 

Рассказали, кстати, они не только про баню, но об этом в следующий раз.
Подробности, которыми их рассказ сопровождает фотографии, настолько детальные, что не оставляют лично у меня сомнений в правдивости этой информации.

Но если Максим Моисеевич Румянцев посчитает, что его, боже упаси, опорочили этим, то я рекомендую ему отправиться в суд. Дорога ему хорошо известна. В суде мы сделаем официальные запросы пожарным и посмотрим, опорочил ли я этим постом Румянцева, или это Румянцев надул коллег-журналистов. Посмотрим, а потом всем покажем.

Что рассказал о пожаре в своей бане Румянцев друзьям-приятелям, и о чем не рассказал журналистам (а журналисты не написали, потому что не знали).


Баня у Максима Моисеевича Румянцева в поселке Атиг на самом деле горела, в июле 2014 года. Сначала Румянцев топил эту баню часа три или четыре, до вечера. Потом он там парился вместе с женой и, напарившись, уехал в город.

Баня загорелась ночью, часов в 5-6 утра. 

При осмотре пожарные увидели был ПРОГАР В РАЙОНЕ ПЕЧНОЙ ТРУБЫ. Запаха бензина или других летучих жидкостей, характерных для поджога, не было. Следов приготовления к поджогу тоже не было.

Дня через три пожарные написали техническое заключение, в котором сделали вывод, что причиной возгорания было воздействие горячего дымохода печки на сгораемые материалы около этого дымохода в парилке. 

Там отразили так же отсутствие признаков, характерных для поджога.
Техническое заключение писали не абы какие левые пожарники, а государственная пожарно-испытательская лаборатория. 

В лаборатории провели всякие эксперименты с материалами из бани Румянцева, т.е. не только нюхали воздух, а делали пробы с химикатами и спектральным анализом. Не было найдено следов легковоспламеняющихся жидкостей.

Кроме спектра анализировали приборами газовый состав и тоже не нашли признаков нефтепродуктов. Делали «какие-то исследования с хромом» (хроматографию?)  и тоже не нашли следов ЛВЖ.

Там еще был перечислен большой перечень признаков, характерных для поджога, и они тоже не подтверждали версию поджога.





«Сожженная» баня непосредственно после «сожжения». На крыльце стоят пожарный дознаватель и Максим Моисеевич Румянцев






Это та же самая «сожженная баня», как она выглядела 8 июля 2016 года, через два года после «сожжения». Вы видите принципиальную разницу? Я не вижу.



Кстати, у Румянцева есть еще одна баня, на участке в Нижних Сергах. Но о «сожжении» этой бани он пока что ничего не сообщал:




Думаю, важно сказать о доводе «журналиста» Румянцева о сорванном дверном замке в этой якобы «сожженной за правду» бане. 

Румянцев рассказывал, что ему говорили, что не обнаружено признаков криминального проникновения на объект и на участок, т.е. он знает об этом. 

Румянцев так же не ребенок и он понимает, что пожарные вошли в баню, загоревшуюся из-за неправильной конструкции дымохода, или неправильной растопки, не дожидаясь приезда Румянцева из города. 

И при этом Румянцев делает вид, что не понимает, почему одновременно существует сорванный замок и информация об отсутствии криминального проникновения в баню? Да ладно!

Считаю россказни Румянцева о «сорванном замке» попыткой придать трагизма обстоятельствам, когда неправильно построенная или растопленная баня возгорелась, и героизма своему образу. Любому человеку было бы приятнее казаться «героическим правдолюбом», а не «криворуким истопником или строителем». Но не любой криворукий истопник будет обвинять людей, которые ему неприятны, в поджоге, которого не было.

Если «журналист» Румянцев хочет привлечь меня к ответственности за этот правдивый рассказ – жду его в суде. Мы сделаем запросы пожарным, покажем народу, кто из нас говорит правду, а кто обманывает. Я и так знаю, кто, а вот народу будет интересно посмотреть на реальный облик этого якобы правдолюба с якобы подожженной и якобы сожженной баней.

Или, если журналисты хотят, они тоже, наверное, могут сделать запросы пожарным и проверить мой рассказ.

P.S. Некоторые мои друзья считают, что, возможно, я столкнулся с шизофреником и что я буду глумиться над сумасшедшим, если начну рассказывать факты и свои выводы, но я не доктор и не знаю, болен этот человек или нет. Если все таки Максим Моисеевич Румянцев на самом деле психически больной, пускай он мне покажет справку и я буду вести себя с учетом этого обстоятельства. До тех пор, пока М.М. Румянцев мне не покажет справку о своей психической болезни, я буду считать его здоровым, вменяемым, и поэтому подлежащим обсуждению.

 Морозов Владимир Сергеевич,
Глава поселка Атиг,
эл. почта a9097024774@gmail.com



ОГЛАВЛЕНИЕ.


Моя Биография: Морозов Владимир Сергеевич, поселок Атиг

«Пенсия 1 рубль», «царёк Морозов» и подтасовки «журналиста» Румянцева. А что же было на самом деле?

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.